日々のこと

チキンの香草焼き、ポリポリ大根

Posted on: 2013年12月28日

 今日の晩ごはんです。

 ・雑穀ひじきごはん

 ・野菜スープ(えのき、かぶ、ほうれん草)

 ・チキンの香草焼きと、にんじん、ブロッコリー、じゃがいも

 ・ポリポリ大根

 チキンはヤミーさんの、大根はSHIORI さんのレシピです。

 チキンに使った香草は、ローズマリーとタイムです。

 両方共ベランダにあるので、あら、いいでないの~と思って作ってみました。

 ハーブってすごいね~。

 タイムは揉み込んで、ローズマリーはフライパンに入れて一緒に焼くだけなのに、鶏肉が風味豊かでとっても贅沢な感じになりました。

 ポリポリ大根は、めんつゆを大さじ3杯使うところを、今は切らしているので、醤油、酒、みりんを1杯ずつと、少量のだしの素で作ってみました。

 あと、お酢とにんにく、赤唐辛子(これも、去年か一昨年にベランダで収穫して乾かしておいたものです)。

 あとを引くおいしさ!!

 大根以外の野菜でも試してみようっと。

 ごちそうさまでした~。

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

カテゴリー

カレンダー

2013年12月
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。