日々のこと

タイ風茶碗蒸し

Posted on: 2013年4月29日

foodpic3457105

 ヤミーさんのレシピで、タイ風茶碗蒸しを作ってみました。

 右下のココットです。

 タイ風茶碗蒸しをもっとフォーカスして撮ればよかったなぁ。

 豚ひき肉、玉ねぎ、万能ねぎが入って具だくさん、ココナツミルクとナンプラーがタイの香り~の茶碗蒸しです。

 多少スが入っても、たくさんの具でごまかせるのもいいなと思いました。

 久々にナンプラーの香りをかいだらもっと使いたくなって、かれいを焼くときにもぱらっとかけて、かれいから出た汁をそのままにしたフライパンで、ブロッコリー、じゃがいも、もやしを加熱したので、全体的にタイの雰囲気?

 さすがに野菜スープはめんつゆと柚子胡椒で作って、ナンプラーは入れなかったけど。

 今日は熱も下がって、すっかり元気でした。

 元気だと、ごはんもおいしい!

 ごちそうさまでした~。

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

カテゴリー

カレンダー

2013年4月
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。