日々のこと

ナツメグ入り玉ねぎのパンケーキ

Posted on: 2013年2月27日

foodpic3211424

 今日の朝ごはんは、一昨日に続いて野菜のパンケーキを作ってみました。

 炒めた玉ねぎを生地に混ぜてから焼くので、玉ねぎの甘さがしっかりと出ていておいしかったです。

 ふだんはあまりナツメグを使わないので、その風味も新鮮でよかったな。

 ブロッコリーのパンケーキと違って見た目には特徴がありませんが、味はふつうのパンケーキとはだいぶ違いました。

 玉ねぎパンケーキとは言わずに出して、相手の反応を見たりするとおもしろいかも~。

 ごちそうさまでした!

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

カテゴリー

カレンダー

2013年2月
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。