日々のこと

ブロッコリー入りパンケーキ

Posted on: 2013年2月25日

foodpic3202988

 今日のパンケーキはブロッコリー入りです。

 小麦粉70gにブロッコリー50gで、ブロッコリーた~っぷり。

 パンケーキというよりも、小麦粉をつなぎとして使ったブロッコリーのお焼きって感じかな。

 レシピには、生地にはちみつを入れると書かれていたので、はちみつ風味の生地にブロッコリーってどんな味なんだろう・・・と思いました。

 出来上がったものをどきどきしながら食べてみたら・・・合うね!

 ブロッコリー+はちみつって、おいしいんだ~。

 アーモンドが、ブロッコリーとはちみつをつなぐいい役割を果たしているのではないかと思います。

 トッピングだけでなく生地の中にも入れたアーモンドの、パリっとした歯応えと香ばしさがよいアクセントになっていました。

 見た目がごろっとブロッコリーなので、ブロッコリーが苦手な人は、よけいに食べにくく感じると思うけど。

 ブロッコリーが好きな人にはおすすめのパンケーキですよ~。

 ごちそうさまでした!

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

カテゴリー

カレンダー

2013年2月
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。