日々のこと

レンジでペペロンチーノ

Posted on: 2013年1月14日

foodpic3068941

 今日の晩ごはんは、レンジで作ったペペロンチーノを食べました。

 ヤミーさんのパスタ本より、その84です。

 あまりにも早く簡単にできてしまい、肉野菜炒めができるまで、パスタを放っておくことになってしまったほどです。

 食べるときに少しオリーブオイルを加えて混ぜ直したので、味や食感が著しく落ちた、ということはなかったからいいけどね。

 肉野菜炒めは、カルディの福袋に入っていたドレッシングを使いました。

 あららは普段、ドレッシングを買いません。

 野菜をサラダで食べることってないので、使わないのよね。

 でも、ただ野菜にかけるだけでなく、お肉やお魚を焼くときの味付けにも使えるというのを聞いたことがあるので、試してみました。 

 今回使ったのは、豚肉、れんこん、にんじん、ブロッコリーです。

 中華風のごま味でおいしかったですよ。

 パスタはイタリア、肉野菜炒めは中華、野菜スープは韓国(ダシダを使いました)という、多国籍晩ごはんとなりました。

 ごちそうさまでした~。

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

カテゴリー

カレンダー

2013年1月
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。