日々のこと

黒豆白ワインゼリー

Posted on: 2013年1月3日

foodpic3038501

 今日のおやつは、黒豆白ワインゼリーを作って食べました。

 スーパーでもらったフリーペーパーに紹介されていた、おせちのアレンジレシピの中の一品です。

 黒豆、白ワイン、水、お砂糖、ゼラチンを混ぜたものを、ラップで茶巾にして固めて完成。

 上に乗っている黄色いのは、ゆずの皮の代用品のグレープフルーツの皮です。

 簡単に作れるけど、難しいね~。

 ラップからはがすのが。

 つるんとはがれずに、ゼリーがだいぶラップに残ってしまいました。

 ラップに残ったゼリーは、もったいないので、スプーンでそいで食べました。

 何がいけなかったんだろう・・・。

 それとも常にこんなものなのかしら。

 仕上がりは残念でしたが、味はよかったですよ。

 黒豆と白ワインって合うんだね~。

 意外な組み合わせだわ。

 他のお酒を使うとしたら、どんなのが合うのかな~なんて思いました。

 ごちそうさまでした!

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

カテゴリー

カレンダー

2013年1月
« 12月   2月 »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
広告
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。