日々のこと

鮭としめじの味噌クリームパスタ

Posted on: 2011年8月7日

foodpic1479179

 今日のお昼ごはんは、SHIORI さんのレシピでパスタを作りました。

 レシピでは鮭フレークを使うように書かれていましたが、なかったので、鮭の切り身を焼いて、地道に骨を取りました。

 鮭をほぐしたのなんて久しぶり~。

 最近はだんなさんからおにぎりをリクエストされることもないし、家で鮭を食べるときはわざわざほぐすメニューは作らないし。

 味噌と生クリームも合いますよね。

 以前、職場で牛乳と味噌でスープと作る話をしたら、「ええ~、ゲテモノ好きだね~」と言われたことがありました。

 それ以来、人に話すことはしませんでしたが、人気のあるフードコーディネーターさんが味噌と生クリームを合わせるんだもん、味噌と牛乳もおかしくないよねぇ。

 おいしかったです。

 ごちそうさまでした!

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

カテゴリー

カレンダー

2011年8月
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。