日々のこと

短時間でやわらか角煮

Posted on: 2011年8月7日

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 今日の夕ごはんです。

 ・雑穀ひじきごはん

 ・野菜スープ(ほうれん草、もやし、舞茸、しめじ、大根)

 ・豚の角煮、たまご、いんげん

 ・いんげんとなすの塩昆布和え

 角煮はSHIORI さんのレシピで作りました。

 お酢を使うことで、煮込み時間が30~35分でもやわかい角煮になるそうです。

 煮込むうちに酸味は飛ぶので、食べるときにはお酢っぽさはまったくありませんでした。

 お砂糖は、ふたり分で大さじ4杯使うところを、これまでの経験から3杯にしてみました。

 甘辛でやわらかい、おいしい角煮でしたよ~。

 こんなにおいしい角煮が、こんなに簡単に作れるなんて~。

 SHIORI さんのおかげでかなり充実するようになった我が家の食卓。

 今日もごちそうさまでした!

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