日々のこと

ふわっとろっ納豆パスタ

Posted on: 2011年8月6日

DSCF9408

 今日のあららの夕ごはんです。

 野菜スープと、SHIORIさんの、ふわっとろっ納豆パスタを作りました。

 レシピでは青じその千切りをのせるように書かれていましたが、なかったので、きざみのりをのせました。

 おいしさの秘訣は、大根おろしの水分をしっかりと切ることらしいです

 大根おろし、納豆、めんつゆを合わせたものをパスタに絡めてあるのですが、大根おろしの水分をしっかり切ることでめんつゆをよく吸って、おいしくなるそうですよ。

 おいしかったですよ~。

 でも、納豆と卵黄で「とろっ」とはしてるけど、「ふわっ」とはしてるかなぁ。

 あららの作り方が悪かったのかしら・・・。

 卵白は野菜スープに入れて、おいしくいただきました。

 ごちそうさまでした!

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

カテゴリー

カレンダー

2011年8月
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。