日々のこと

シーフードのトマトクリームパスタ

Posted on: 2011年7月31日

image

 今日の夕ごはんです。

 ・まいたけ、しめじ、えりんぎ、いんげんの柚子胡椒和え

 ・コンソメスープにブロッコリー、しめじ、ねぎ、小松菜、かぶ

 ・シーフードのトマトクリームパスタ

 パスタはSHIORI さんのレシピをちょっと変えて作りました。

 むきえびを使うところをシーフードミックスを、玉ねぎは1/4個のところを1/2個使いました。

 明太アボカドとしめじのクリームパスタ豚キムクリームパスタなど、クリームパスタをおいしく作れると、料理上手になったような気が。

 これまで家ではクリームパスタを作ったことはなく、食べるとしたら外食のときだったので、特別な感じがするからかなあ。

 上にのせてあるバジルは、ベランダで育ったものです。

 フレッシュバジルもおしゃれっぽいというか、外食っぽいというか、あららにとっては特別感のある素材です。

 おいしかったです。

 ごちそうさまでした!

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

カテゴリー

カレンダー

2011年7月
« 6月   8月 »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
広告
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。